« May 2005 | Main | July 2005 »

June 20, 2005

【ハンバーガー】 KUA`AINA(クアアイナ) (千代田区丸の内)

こんにちは。今回は話題の「グルメバーガー」のお店「KUA`AINA(クアアイナ)」です。このデフレの世の中「1000円くらいするハンバーガー」が注目を集めているんです。「モスバーガー」の匠バーガーとかもそれですよね。材料にこだわって美味しい、贅沢ハンバーガーを「グルメバーガー」とか言ったりしているようです。

「KUA`AINA」はもともとはハワイのお店。最近の日本の「グルメバーガー」ブームに乗っかって、日本でも支店が増えています。日本では、「青山・渋谷・五反田・神田・丸の内・お台場・横浜・鎌倉・さいたま新都心・イクスピアリ・なんば大阪(結構あるなあ。。。)」にあります。(詳しい場所は公式ホームページでチェックしてください。)今回は交通の便が良い「丸の内店(丸ビル内)」に行ってみました。

「KUA`AINA」にはランチ・ディナーとも日替わりで3種類のセットメニューがあります。今回頼んだは土日ランチタイムのチーズバーガーセット。チーズバーガー(1/3LB)とドリンク(S)とポテト1030円+アボガトトッピング200円でした。(1/3LB(バウンド)= 約150g。このほかに1/2BLのハンバーガーもあります)

KUA`AINA(クアアイナ)

注文するとこんな感じで出てきます。スゴイボリュームです。
上下をあわせてガブリと食べます。パンは油分の少ないカリッ、サクッとした食感。黒ケシの実がまぶしてあってとても香ばしいです。(パンは選べます)トマトは真っ赤。レタスも多目でいい感じです。肉はジューシーというよりはガッツリとボリューム感がある感じです。そして「アボガド」。。。ちょうど良い感じの熟し方でまったり甘い!トロの様なバターの様な濃厚な味わいです。

とにかくアボガドが良い。アボガドのトッピングは必ず乗せるべし!です。

それから、付け合せのポテトがサクサクしていて美味しい。アト引く感じでした。

ちなみに、チーズバーガーのチーズは5種類から選べます。公式ホームページで予習していくと面食らわないでよいかもしれませんです。ハンバーガー以外にも沢山のサンドイッチもあります。

KUA`AINA(クアアイナ) 公式ホームページ


他のグルメブログはこちら~!どれも美味しそうなブログばかりですっ。
グルメ・料理(全般)の人気blogランキングへ


((追記))
「プチ・グルメ☆Kasumiの東京食べ歩き」さんの
★画像★クアアイナのアボカドバーガー
によれば、牛肉がイマイチ、ジューシーでなかったり理由は、アメリカ産牛の輸入禁止のためだそうです。
美味しい肉が食べたい!という思いと、安全な肉を食べたい!と言う思い。。。複雑ですね。

| | Comments (10) | TrackBack (4)

« May 2005 | Main | July 2005 »